Beginilah-Aturan-Cara-Mengkonsumsi-Taco-dan-Keju-Apakah-Aturan-itu

Memang benar bahwa taco di Meksiko dibuat secara otentik dengan keju asli tertentu. Tapi dengan hidangan yang dinamis dan mudah disesuaikan ada beberapa peraturan.

Sesuatu untuk diakui di muka adalah bahwa masakan - terutama makanan yang telah berjalan dari budaya aslinya ke tempat lain - menolak pengekangan dan konvensi sosial. Beberapa pengunjung mungkin tidak menyukai hidangan tertentu, namun jika koki dapat memberikan alasan yang masuk akal untuk menggabungkan selera, tekstur, dan nutrisi yang beberapa orang anggap menyenangkan, ini adalah misi yang dapat dicapai.

Memanggil lebih banyak masakan eksperimental "makanan fusi" mungkin tampak seperti pemasaran sulap. Tapi tidak seperti apa yang terjadi saat penjelajah New World membawa bumbu dan kentang kembali ke Eropa. Orang-orang Renaisans menyukai pilihan makanan baru mereka.

Keju adalah cara bagus untuk menggambarkan hal ini. Keju sebagian besar merupakan makanan pokok Barat, namun membawa beberapa ke desa terpencil di China dan Anda akan menghadapi kebencian. Keju, bagaimanapun, menurut definisi adalah produk susu yang membusuk. Tapi di Prancis fromage praktis merupakan bentuk seni (tapi taruh keju Amerika yang diparut pada taco ikan Prancis, perkirakan tanggapan sakrebleu yang menghina).

Tapi ini Amerika. Restoran dan koki rumah dan - terutama - katering taco gourmet sedikit lebih terbuka, muchas gracias.

Meskipun benar bahwa taco - bagaimana kita menempatkan ini? - telah berevolusi sejak melintasi perbatasan ke utara sekitar 100 tahun yang lalu, itu tidak berarti bahwa Anda akan menyenangkan pengunjung yang cerdas dengan bastardisasi konyol dari hidangan lezat ini. Ini membantu memikirkan kreativitas Anda dengan sedikit latar belakang sejarah.

Mulailah dengan keju otentik apa yang digunakan Meksiko di Meksiko. Ini bervariasi menurut wilayah, namun yang teratas dalam daftar adalah Cotija (hancur atau parut) AƱejo, Enchilado, Chihuahua, Penela, Queso Asadero dan Queso Fresco. Perusahaan katering keranjang taco mobile mendapatkan bagian ini dengan benar saat mereka muncul di Texas dan California sekitar 100 tahun yang lalu.

Yang tidak Anda lihat dalam daftar itu adalah produk keju Cheddar, Swiss, Brie, Gouda atau Amerika. Beberapa akan berpendapat bahwa Monterrey Jack, Parmesan, dan Mozzarella membuat pengganti yang cukup bagus.

Keaslian sombong tidak diragukan lagi menangis ketika situs foodie mengatakan bahwa Anda dapat menggunakan feta Yunani (dengan perut babi, nanas dan mint), Ricotta segar (dengan poblanos panggang), cheddar (dengan daging sapi dan wortel acar) atau Fontina (bawang putih panggang, jamur panggang dan oregano) di taco.

Yang lain akan menyarankan agar margarita bar bisa menghaluskan semuanya untuk semua orang. Yang cukup standar di taco catering.

Tapi untuk secara eksklusif mengesampingkan keju Swiss atau Amerika dari semua taco dari sekarang tidak hanya akan mengganggu rantai taco tertentu - yang secara laten memperkenalkan orang Amerika ke taco apa yang ada di tahun 1970an - namun gagal mengenali sejarah makanan. Columbus meraba-raba melintasi Atlantik untuk mencari lada hitam, pada awalnya kecewa dengan paprika merah, tapi hari ini Anchos dan Guajillos dicintai dunia dan pergi sama seperti sup Tom Yum di Kamboja seperti pada pizza di Chicago dan Sandung lamur daging sapi di Saskatoon. Manusia menyukai hal baru.

Jadi baiklah. Intinya adalah ada banyak cara untuk membuat taco sehingga perencana acara harus menghibur gagasan dengan katering taco mereka sesuai dengan apa pun yang benar-benar dapat dinikmati para tamu. Sebenarnya tidak ada peraturan.